INGREDIENTES
- 6 cáscaras de huevo grande.
- 200 g chocolate para fundir.
- 125 g mantequilla.
- 3 huevos.
- 150 g azúcar.
- 125 g harina.
- 3 cucharadas de cacao en polvo o colacao.
- 1 pizca de sal.
- Nueces, almendras.... OPCIONAL
ELABORACIÓN:
Con una
aguja hacer agujeros en los huevos grandes, por la parte de abajo e ir abriendo
poco a poco, con la ayuda de un sacacorchos y la uña, un agujerito para que
entre la boca de la manga pastelera.
Vaciamos
los huevos, con la ayuda de una brocheta de madera, y los pasamos bajo el
grifo. Los llenamos de agua y los metemos en un recipiente con agua con sal,
una media hora para que queden bien limpios. Luego los dejamos escurrir. Finalmente
les echamos un poco de aceite, los agitamos para que el huevo se empape bien de
aceite y dejamos que escurra el sobrante.
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Para el Brownie fundimos la mantequilla, le agregamos el chocolate
y dejamos que se funda y dejamos templar.
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Batimos los huevos con el azúcar, sin que monte.
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Lo mezclamos con el chocolate y la mantequilla.
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Agregamos la harina, cacao y sal y mezclamos bien.
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Opcionalmente se puede añadir nuez, almendras….
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Precalentar el horno a 180ºC
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Ponemos esto en la manga pastelera y rellenamos los huevos hasta
las ¾ partes.
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Se ponen los huevos sobre un molde de magdalenas con un poco de
papel de alumnio para que no se mueva y sobresala la masa.
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Con el sobrante se puede echar en moldes de magdalenas o un molde
de brownie.
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Hornear entre 15 y 20 minutos.
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Limpiar el exceso de masa con el huevo caliente que es más fácil.
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Se pueden servir con el hueco hacia abajo o ya fuera de la
cáscara.
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