- 1/2 kg. de habas.
- 2 chorizos.
- 150 g. bacon en tiras.
- 50 g pimiento rojo, verde.
- 1/2 cebolla entera.
- 3 dientes de ajo enteros.
- 2 hojas laurel.
- 1 pastilla de caldo de cocido.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.
Elaboración:
- Dejamos las habas en remojo desde el día anterior.
- Sofreímos en el aceite las verduras. Añadimos el chorizo, el bacon y el laurel.
- Añadimos las habas y rehogamos unos segundos.
- Añadimos el agua, la pastilla de caldo y el sal.
- Dejamos cocer unos 30 minutos en olla normal.
- Si lo hacemos en olla a presión la cerramos y ponemos en posición 2. Esperamos a que empiece con el vapor, le bajamos el fuego a la mitad y esperamos 4 minutos. Abrir para que suelte el vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario