Social Icons

martes, 26 de febrero de 2013

Fabada Gallega.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kg. de habas.
  • 2 chorizos.
  • 150 g. bacon en tiras.
  • 50 g pimiento rojo, verde.
  • 1/2 cebolla entera.
  • 3 dientes de ajo enteros.
  • 2 hojas laurel.
  • 1 pastilla de caldo de cocido.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Sal.


Elaboración:

  • Dejamos las habas en remojo desde el día anterior.
  • Sofreímos en el aceite las verduras. Añadimos el chorizo, el bacon y el laurel.
  • Añadimos las habas y rehogamos unos segundos.
  • Añadimos el agua,  la pastilla de caldo y el sal.
  • Dejamos cocer unos 30 minutos en olla normal.
  • Si lo hacemos en olla a presión la cerramos y ponemos en posición 2. Esperamos a que empiece con el vapor, le bajamos el fuego a la mitad y esperamos 4 minutos. Abrir para que suelte el vapor.
El resultado una exquisita fabada gallega.

No hay comentarios:

Publicar un comentario